Блюда по типу /Рецептов : 25736 на 1287 стр. УсбосмакДля начинки:мякоть баранины - 250 г картофель - 250 г лук - 1 шт. бульон - 1/2 стакана соль перец черный молотый Для теста: мука - 300 г сливочное масло - 3 ст. ложки яйца - 2 шт. вода - 1/3 стакана дрожжи - 1 ч. ложка сахар - 1 ч. ложка соль по вкусу Суп сладкий из черной смородины с салмоймука - 2 ст. ложкияйцо - 1/4 шт. смородина черная - 576 г вода - 5 1/2 стакана крахмал - 1 1/2 ст. ложки сахар - 1 стакан сметана - 100 г соль по вкусу Губадия (2)тесто дрожжевое или пресное - 750-850 гмасло сливочное - 250 г мука пшеничная - 500 г Для начинки: масса из корта - 250-300 г рис вареный - 1 - 1,2 кг фарш говяжий или бараний - 400-500 г лук репчатый - 2 головки яйца вареные - 6-8 шт. изюм - 200-250 г масло сливочное или топленое - 350-400 г Кыстыбый по-башкирскимука - 150 гмолоко - 3 стакана пшено - 200 г сливочное масло - 2 ст. ложки соль по вкусу Тутырылган-тауык заливнойкурица - 1 шт.яйца - 6 шт. молоко - 1/2 стакана сливочное масло - 100 г желатин - 1 ст. ложка бульон осветленный - 750 г соль по вкусу Мунканчинаапельсины - 3 шт.лук - 2 шт. оливки без косточек - 130 г соль , перец по вкусу растительное масло Маалюбабаклажан - 1 шт.капуста цветная - 1 шт. лук - 1 шт. окорочка куриные - 4 шт. рис - 3 стакана соль , перец по вкусу лавровые листья - 2-3 шт. карри - 1 ст. ложка растительное масло Манные лепешки с финикамиманная крупа - 1/2 кгфиники - 200 г растительное масло - 1/2 стакана соль по вкусу мед - 1 ст. ложка вода Асида с орехамиДля теста:лесные орехи - 1/2 кг вода - 1 л мука - 1/2 кг сахар - 1 стакан Для крема: молоко - 1 л желтки яичные - 4 шт. мука - 3/4 стакана сахар - 350 г Беймавода теплая - 2 стаканадрожжи - 4 ст. ложки сахар - 1 ст. ложка яйца - 6 шт. растительное масло - 1/2 стакана соль - 1 ст. ложка Афганское рагу из дичидичь - 1/2 кглук - 1 шт. сладкий перец - 1 шт. персики - 300 г чернослив - 1/2 стакана молоко кислое - 1/2 л сливочное масло - 2 ст. ложки сахар , корица, имбирь перец черный молотый , соль по вкусу Чакчукалук - 2 шт.чеснок - 2 зубчика помидоры - 1/2 кг сладкий перец - 2 шт. растительное масло - 30 мл яйца - 4 шт. зелень петрушки , укропа, базилика, шалфея соль , перец по вкусу Яблоки, фаршированные цыпленкомцыпленок - 1 шт.гвоздика - 1/2 ч. ложки яблоки - 6 шт. растительное масло сливочное масло - 3 ч. ложки Горский супмякоть баранины - 700 гчечевица - 1 стакан картофель - 500 г курага - 100 г лук репчатый - 1 головка масло топленое - 1 1/2 ст. ложки паста томатная - 1 1/2 ст. ложки зелень укропа и кинзы - по 1/2 пучка перец черный молотый соль Бозбаши из баранины с овощамимякоть баранины - 1 кгвода - 2,5 л лук репчатый - 3-4 головки помидоры - 500 г баклажаны - 300 г фасоль стручковая - 400 г перец сладкий - 4-5 шт. перец жгучий красный - 1 шт. масло топленое - 2 ст. ложки кинза - 50 г базилик , зелень петрушки - по 4-5 веточек чеснок - 2-3 зубчика соль Джаримясо - 1/2 кгбобы сухие - 1/2 кг помидоры - 8 шт. лук - 2 шт. томатная паста - 4 ст. ложки растительное масло - 1/3 стакана кинза - 1 пучок перец красный молотый - 1 ст. ложка перец черный молотый , соль по вкусу Брудутелятина - 1/2 кгкартофель - 2 шт. лук - 2 шт. сельдерей - 2 веточки бульон - 2 литра сливочное масло - 3 ст. ложки перец черный молотый , соль по вкусу Кучмачисубпродукты - 500 горехи грецкие молотые - 1 стакан чеснок - 5 зубчиков приправа Уцхо сунели - 2 ч. ложки шафран имеретинский молотый - 2 ч. ложки семена кориандра молотые - 2 ч. ложки кинза - 50 г лук репчатый - 250 г масло топленое - 2 ст. ложки лук зеленый - 50 г уксус винный красный - 2 ст. ложки зерна граната - 1 стакан перец жгучий красный и зеленый - по 1 стручку соль Мрейнарыба - 1 кгчеснок - 3-4 зубчика лук - 1 шт. вода - 2 л растительное масло - 1/4 стакана лавровые листья - 2-3 шт. тмин - 1 ст. ложка перец красный молотый - 1 ст. ложка перец черный молотый , соль по вкусу Теги: - рецепты. Приготовить . ![]() |