Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу /

Рецептов : 25736 на 1287 стр.


Усбосмак

Для начинки:
мякоть баранины - 250 г
картофель - 250 г
лук - 1 шт.
бульон - 1/2 стакана
соль
перец черный молотый
Для теста:
мука - 300 г
сливочное масло - 3 ст. ложки
яйца - 2 шт.
вода - 1/3 стакана
дрожжи - 1 ч. ложка
сахар - 1 ч. ложка
соль по вкусу

Айрен

катык - 1 1/2 стакана
вода - 2 стакана

Суп сладкий из черной смородины с салмой

мука - 2 ст. ложки
яйцо - 1/4 шт.
смородина черная - 576 г
вода - 5 1/2 стакана
крахмал - 1 1/2 ст. ложки
сахар - 1 стакан
сметана - 100 г
соль по вкусу

Губадия (2)

тесто дрожжевое или пресное - 750-850 г
масло сливочное - 250 г
мука пшеничная - 500 г
Для начинки:
масса из корта - 250-300 г
рис вареный - 1 - 1,2 кг
фарш говяжий или бараний - 400-500 г
лук репчатый - 2 головки
яйца вареные - 6-8 шт.
изюм - 200-250 г
масло сливочное или топленое - 350-400 г

Кыстыбый по-башкирски

мука - 150 г
молоко - 3 стакана
пшено - 200 г
сливочное масло - 2 ст. ложки
соль по вкусу

Тутырылган-тауык заливной

курица - 1 шт.
яйца - 6 шт.
молоко - 1/2 стакана
сливочное масло - 100 г
желатин - 1 ст. ложка
бульон осветленный - 750 г
соль по вкусу

Мунканчина

апельсины - 3 шт.
лук - 2 шт.
оливки без косточек - 130 г
соль , перец по вкусу
растительное масло

Маалюба

баклажан - 1 шт.
капуста цветная - 1 шт.
лук - 1 шт.
окорочка куриные - 4 шт.
рис - 3 стакана
соль , перец по вкусу
лавровые листья - 2-3 шт.
карри - 1 ст. ложка
растительное масло

Манные лепешки с финиками

манная крупа - 1/2 кг
финики - 200 г
растительное масло - 1/2 стакана
соль по вкусу
мед - 1 ст. ложка
вода

Асида с орехами

Для теста:
лесные орехи - 1/2 кг
вода - 1 л
мука - 1/2 кг
сахар - 1 стакан
Для крема:
молоко - 1 л
желтки яичные - 4 шт.
мука - 3/4 стакана
сахар - 350 г

Бейма

вода теплая - 2 стакана
дрожжи - 4 ст. ложки
сахар - 1 ст. ложка
яйца - 6 шт.
растительное масло - 1/2 стакана
соль - 1 ст. ложка

Афганское рагу из дичи

дичь - 1/2 кг
лук - 1 шт.
сладкий перец - 1 шт.
персики - 300 г
чернослив - 1/2 стакана
молоко кислое - 1/2 л
сливочное масло - 2 ст. ложки
сахар , корица, имбирь
перец черный молотый , соль по вкусу

Чакчука

лук - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
помидоры - 1/2 кг
сладкий перец - 2 шт.
растительное масло - 30 мл
яйца - 4 шт.
зелень петрушки , укропа, базилика, шалфея
соль , перец по вкусу

Яблоки, фаршированные цыпленком

цыпленок - 1 шт.
гвоздика - 1/2 ч. ложки
яблоки - 6 шт.
растительное масло
сливочное масло - 3 ч. ложки

Горский суп

мякоть баранины - 700 г
чечевица - 1 стакан
картофель - 500 г
курага - 100 г
лук репчатый - 1 головка
масло топленое - 1 1/2 ст. ложки
паста томатная - 1 1/2 ст. ложки
зелень укропа и кинзы - по 1/2 пучка
перец черный молотый
соль

Бозбаши из баранины с овощами

мякоть баранины - 1 кг
вода - 2,5 л
лук репчатый - 3-4 головки
помидоры - 500 г
баклажаны - 300 г
фасоль стручковая - 400 г
перец сладкий - 4-5 шт.
перец жгучий красный - 1 шт.
масло топленое - 2 ст. ложки
кинза - 50 г
базилик , зелень петрушки - по 4-5 веточек
чеснок - 2-3 зубчика
соль

Джари

мясо - 1/2 кг
бобы сухие - 1/2 кг
помидоры - 8 шт.
лук - 2 шт.
томатная паста - 4 ст. ложки
растительное масло - 1/3 стакана
кинза - 1 пучок
перец красный молотый - 1 ст. ложка
перец черный молотый , соль по вкусу

Бруду

телятина - 1/2 кг
картофель - 2 шт.
лук - 2 шт.
сельдерей - 2 веточки
бульон - 2 литра
сливочное масло - 3 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу

Кучмачи

субпродукты - 500 г
орехи грецкие молотые - 1 стакан
чеснок - 5 зубчиков
приправа Уцхо сунели - 2 ч. ложки
шафран имеретинский молотый - 2 ч. ложки
семена кориандра молотые - 2 ч. ложки
кинза - 50 г
лук репчатый - 250 г
масло топленое - 2 ст. ложки
лук зеленый - 50 г
уксус винный красный - 2 ст. ложки
зерна граната - 1 стакан
перец жгучий красный и зеленый - по 1 стручку
соль

Мрейна

рыба - 1 кг
чеснок - 3-4 зубчика
лук - 1 шт.
вода - 2 л
растительное масло - 1/4 стакана
лавровые листья - 2-3 шт.
тмин - 1 ст. ложка
перец красный молотый - 1 ст. ложка
перец черный молотый , соль по вкусу


Добавить Рецепт

Теги: - рецепты. Приготовить .